Впервые в Беларуси появился эффективный инструмент по решению проблем растрескивания, ослабления зданий и иных конструкций родом из Англии с производством в Чешской Республике.

Производитель спиральных арматурных стержней из нержавеющей стали, стержневых элементов для армирования и ремонта конструкционных дефектов в зданиях либо других конструкциях, а так же микросвай для комплексных решений.

Система Stati-CAL для конструктивных арматурных изделий может предложить решение любой конструктивной проблемы в самой структуре строительных узлов. Это включает в себя усиление и увеличение несущей способности фундаментов, укрепление и сшивка трещин в кладке, установку теплоизоляции внутри помещений, возведение подпорных стен, анкерное закрепление конструкций.

Сферы применения продуктов Stati-CAL:

  1. Ремонт и реставрация зданий

Технология спиральных стержней из нержавеющей стали идеально подходит для ремонта и реставрации исторически ценных зданий из-за их высокой конструктивной сложности и хрупкости, оставляя возможность для естественных движений при усилении. Подобный метод ремонта приводит к несущественному или минимальному ущербу, причиненному таким образом.

 

  1. Ремонт мостовых конструкций

Использование системы Stati-CAL на всех типах кладочных и каменных мостовых конструкциях (кроме стальных) позволяет быстро монтировать систему с минимальным (или отсутствующим вовсе) временем простоя и простотой использования избегая потерь из-за остановки движения.

 

  1. Ремонт панельных зданий

Stati-CAL система рекомендуется при необходимости ремонта повреждённых либо требующих дополнительного усиления элементов в панельных зданиях, так как система не требует глубокого вмешательства в конструкцию, и нет необходимости прорезать существующие арматурные элементы.

 

  1. Микросваи

Технология спиральных стержневых микросвай из нержавеющей стали [сплав алюминия] идеально подходит для комплексного ремонта зданий из-за того, что они предназначены для работы с первоначальным конструктивным решением. Так же широко применяются сваи в новом малоэтажном строительстве или для временных зданий и сооружений.

 

Ассортимент продуктов можно разделить на три категории:

 

  1. Спиральные тяги

Система из нержавеющих винтовых тяг, которые должны быть закреплены глубоко внутри кладки или иного соединения, и предназначена для монтажа в конструктивно поврежденный участок кирпичной или каменной кладки для формирования дополнительной внутренней связи. Это уникальный, но хорошо испытанный метод, который способен укреплять треснутую кладку(даже из камня), позволяя конструкции восстанавливать, а если надо увеличивать, свою первоначальную прочность, возвращая функциональность.

 

  1. Спиральные анкера

Нержавеющий спиральный арматурный анкер, как элемент, закрепленный в ряду просверленных отверстий для конкретного конструктивного участка, позволяет удерживать отдельные участки в повреждённой конструкции. Он может быть закреплен на месте с использованием наполнителей (растворов) Stati-CAL или иных цементно-известняковых наполнителей.

Этот продукт из нержавеющей стали с винтовой формой позволяет прикреплять к существующей кирпичной кладке деревянные молдинги, облицовку под камень и тому подобные элементы, так же и без использования цементных растворов или химикатов. В последнее время он получает широкое распространение как инструмент усиления уже работающих железобетонных конструкций.

 

  1. Спиральные микросваи

Вертикально-винтовая микросвая предназначена для усиления несущей способности существующих фундаментов, где произошла неравномерная усадка/просадка или где фундаменты не справляются со своей задачей, не соответствуя первоначальным проектным решениям.  Она также может использоваться для поддержки фундаментов зданий при новом строительстве. Благодаря своим свойствам и форме винтовая микросвая способна использовать силы, действующие при растяжении и сжатии. Это идеально подходит при установке стальных конструкций, таких как (телефонные башни, линии электросвязи, временные сооружения для развлечений и досуга, а так же в труднодоступных местах, где традиционные сваи большого диаметра не могут устанавливаться из-за логистики, потребности тяжелого оборудования или по иным, в том числе экономическим, причинам.

 

По всем интересующим вопросам звоните

+375295771177

+375445117766

80172177088

Или пишите info@uretekbelarus.com

 

https://news.tut.by/realty/541236.html?psw=38efe1d261a3f833855e3ba175b808fb

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *