С годами я все больше ценю свой дом — это моя крепость. К зрелому возрасту удалось добиться стабильности в отношениях и в быту. Сегодня мой дом вполне благоустроен: каждый уголок имеет свои уникальные черты стиля, что наполняет мой мир ощущением красоты и гармонии. Я ценю душевный покой и стабильность: в такие моменты кажется, что Вселенная дышит счастьем.

Пять лет назад я стала счастливой обладательницей собственного дома: он был прекрасен — я подумала: это то гнездышко, которое я давно хотела свить. Участок был обнесен забором: дело было за малым — благоустроить территорию. Я посадила цветы и декоративные кустарники, в тени которых отдыхала моя кошка. Но с самой покупки меня не оставляла в покое мысль, что чего-то не хватает для полного счастья. Домик был уютный с печкой, маленькой кухонькой и мансардным этажом. Я даже смогла поместить в него душевую кабину и сделать небольшой туалет, с отведением воды в септик. Однажды утром, выйдя на крыльцо с чашечкой кофе, я подумала: а не сделать ли небольшую террасу, на которой можно будет проводить больше времени в тишине и покое.

Я рассматривала разные варианты: первоначально хотела сделать ее более закрытой, чтобы в холодное время года было уютно и тепло не уходило из дома. Но этот вариант пришлось отбросить, поскольку мне это показалось слишком прозаичным.

Тогда я решила построить открытую террасу с большими окнами, предварительно утеплив фундамент и стены, чтобы сделать внутреннее пространство открытым для связи с природой и миром вокруг.

Строительную фирму я нашла быстро — специалисты на первый взгляд показались мне довольно компетентными: меня заверили, что «все будет быстро, качественно и недорого». Хотя слова о том, что будет «качественно и недорого» меня несколько разочаровали впоследствии. Строительство было действительно быстрым, но я как женщина никак не могла отследить его качество. А после и цена тоже несколько увеличилась. Сама терраса получилась прекрасной и мне сразу же понравилась, казалось, я влюбилась в нее всем сердцем.

В новом помещении я расставила горшки, украсила стены декором, поставила тахту, стол и стулья, разложила любимые книги. И часто проводила там уютные вечера вместе с кошкой за чтением увлекательной книги. Прошел год и казалась, жизнь за это время стала еще более стабильной. Но весной я заметила, что моя терраса немного «отодвинулась» от всего дома. Вообще-то по специальности я совсем не строитель, да и по своему складу я ярко выраженный гуманитарий. Все, что я смогла самостоятельно понять в этой ситуации, это то, что с моим строением происходит «что-то не то». Пришлось вызывать специалистов, чтобы они разобрались. Я позвонила в строительную фирму и пригласила инженера на свой участок. Осмотрев мой дом, он вынес вердикт: нарушена технология закладки фундамента: он был плохо спроектирован. В результате «отошел» от дома, и вся терраса немного покосилась, в него стала попадать влага, в фундаменте появились микротрещины, в результате чего он стал разрушаться. В дальнейшем возможны еще большие нарушения целостности конструкции. Я немного расстроилась, мне казалось, что в мой гармоничный мир кто-то совершил несанкционированное жесткое вторжение. Теперь весь установившийся порядок придется ломать: проводить серьезные работы с фундаментом, разводить грязь и пыль на участке, возможно, использовать тяжелую технику, которая попортит мои насаждения. Самым неприятным в этой ситуации были даже не те денежные затраты, которые мне придется понести, а то нарушение моего обустроенного домашнего уюта, которое было неминуемо при проведении строительных работ.

Я от отчаяния не знала, что делать. Решила взять отпуск на работе и съездить куда-нибудь отдохнуть, а потом заняться ремонтом своего уютного гнездышка. Я купила небольшой тур по скандинавским странам. Мне всегда хотелось посмотреть, как живут размеренные и слегка застенчивые люди с устойчивым нордическим характером, тем более, что летом там по-настоящему тепло. Помимо развлекательной программы в тур входили и экскурсии по достопримечательностям и ряду промышленных предприятий — можно посмотреть, как живут, отдыхают и работают люди за границей. На одном из предприятий по производству промышленной электроники нам показали цех, где делали лампочки, для моего женского гуманитарного ума это было не очень интересно. Но в том цеху я своим уже опытным взглядом увидела схожие проблемы с моей небольшой террасой. Фундамент одной из стенок, видимо построенный «на холодный шов», т.е. уже значительно позже основного, тоже, как и у меня, отошел от стены, туда стала попадать влага, что привело к его частичному разрушению. Но на этом объекте работала не спецбригада бетонщиков, а довольно аккуратные ребята, которые пользовались какими-то спицами для укрепления бетона и с помощью пистолетов закачивали что-то под фундамент. Выглядело это все довольно цивилизованно и завораживающе: никакой грязи, пыли и ругани. Я даже, отделившись от основной группы туристов, осмелилась подойти к местному бригадиру и пообщаться с ним. Спасибо ему, что он простил мне «мой английский», и мы довольно неплохо поняли друг друга. Из разговора я вынесла, что на западе много десятков лет применяются современные строительные технологии, значительно облегчающие жизнь: все становится проще, быстрее, а в итоге дешевле. Хайтек, как говорят, проник во все сферы жизни и добрался до строительства. Для укрепления бетона используют специальные стальные «стяжки» и а для его стабилизации полимеры. Эти технологии прекрасно себя зарекомендовали и успешно существуют на рынке уже десятки лет.

Отпуск пролетел быстро, но я успела отдохнуть. Вернувшись домой с новыми силами, я взялась за работу. Решила поискать у нас что-то похожее на то, что увидела за границей. Оказалось, на нашем рынке также успешно применяются современные технологии. Например, компания «Геополимер» имеет продолжительный опыт работы с подобными объектами. В случаях, подобных моим, применяются технологии «Юретек» и «Статикал»,которые позволяют добиться стабилизации основания здания и сохранить фундамент от разрушения.

Обращение в компанию «Геополимер» принесло мне массу положительных эмоций: решение моей проблемы с домом оказалось быстрым и безболезненным. Специалисты проделали все необходимые операции: динамическое зондирование основания, составление плана работ и рассчитали стоимость. Но, к сожалению, для моего бюджета это были ощутимые инвестиции. Я первоначально приняла решение оставить всё как есть до весны, а там уже заняться ремонтом. Решила немного сэкономить время и деньги — перенести ремонтные работы на весну.

Однако мысль о том, что может произойти за зиму с моим уютным домом, постоянно беспокоила мена. Причинами для беспокойства были возможные «пучения» грунтов и подмыв талыми водами моей террасы и тогда вообще терраса отойдет от дома и обвалится, а если не это, то фундамент может треснуть и в итоге перекосится стена или нарушится целостность кровли. Тем более, я привыкла планировать свою жизнь наперед, а не просто решать проблемы по мере их поступления. В результате, было принято решение сделать все раз и навсегда.

Работы выполняли квалифицированные специалисты: фундамент укрепили специальными полимерными составами «Юретек», а трещины заделали стальными стяжками по технологии «Статикал». Не было ни особого шума, ни пыли, ни грязи, и работы заняли довольно короткое время — 3 дня. По окончании я была очень довольна. Теперь мне не надо с опаской думать о том, что будет завтра и какие сюрпризы может преподнести природа моему дому. Застраховываясь от подобных случаев, я готова инвестировать деньги, чтобы в будущем чувствовать себя спокойно. Ведь главное в жизни — это гармония и стабильность, которые приносят счастье.

Теперь я могу спокойно наслаждаться гармонией в своем собственном доме, не опасаясь за его сохранность. В томную осеннюю пору, так горячо любимую поэтами, буду греться у камина и наслаждаться любимой книгой вместе со своей кошкой, а там, после зимы, не за горами и снова теплое лето с его весельем.

По всем интересующим вопросам звоните

+375295771177

+375445117766

80172177088

Или пишите info@uretekbelarus.com

 

https://news.tut.by/press/558928.html?psw=5c80c5f36b14668c3a3480c849a14f72

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *