Добрый день, друзья! Достижения прогресса каждый день приходят  к нам и современные технологии делают нашу жизнь проще и лучше.

Последнее время погода радует нас теплом после долгой зимы и пронизывающих холодов. В эти чудесные майские деньки мы с друзьями решили отдохнуть на природе, пожарить на даче шашлыки и весело провести время.

На выходных собрали все необходимое и отправились на дачу. Природа была прекрасна, в городской суете я уже отвык от пения птиц, чистого воздуха и яркого солнца.

Прибыв на дачу, мы разложили мясо для шашлыка, нашли дрова и шампуры – все было готово! Еще в прошлом году летом на юбилей друзья подарили мне набор авторской садовой мебели из кованного металла для шашлыка, изготовленный по индивидуальному заказу: беседку, барбекюшницу, две лавочки и стол. Эти изделия – их художественная задумка, исполнение –    были просто великолепны. Мы с женой не могли нарадоваться на эту красоту. Но, к сожалению, мебель уже почти год пылилась под навесом рядом с велосипедами – по факту без толку занимала место, я даже предварительно накрыл ее маскировочной сеткой, чтобы никто из друзей этого не заметил. Мне было страшно неудобно и стыдно перед ребятами: они сильно бы расстроились, если бы увидели, как я распорядился их подарком, сделанным от всего сердца.

Когда мы уже немного расслабились, мой лучший друг Андрей, язык которого развязался, начал проявлять недюжее любопытство. Первоначально разговор шел в позитивном русле: ребята обсуждали мой дом, гараж, баню, которые всем понравились. Но очень не кстати Андрей вспомнил про кованную мебель для шашлыка. Я уклончиво ответил на его вопрос и решил отмалчиваться, переведя тему разговора в другую сторону. Но Андрей вдруг решил посмотреть мой мотоцикл и пошел под навес, ему почему-то показалось, что кавасаки стоит под маскировочной сеткой. Не успел  я вымолвить ни слова, как защитный покров с моей запрятанной мебели был сорван: и все в эпогей вечеринки увидели мои прошлогодние недоделки.

От стыда я стал багровым, как рак: я не лентяй и не разгильдяй, и я умею обращаться с лопатой и делать простую работу по бетонированию малых архитектурных форм. Но чтобы установить в землю небольшой железный столбик нужно купить мешок цемента (стоит около 7 рублей), найти где-то песок (можно, конечно, заказать машину, которая стоит около 100 рублей, но что делать с остальными неиспользованными кубометрами материала – не понятно), добавить воду (слава Богу, этого добра у нас в достатке), все это замешать в какой-то емкости (опять-таки где ее брать) с помощью инструмента (лопаты, мастерка или шпателя), да, кстати, инструмент придется потом вымыть. 

Человек я бережливый и занятой, кроме того, я на даче хотел бы работать, а не впахивать как лошадь. В результате за год я так и не добрался до проведения работ по установке набора для  барбекю. Все это я не смог бы объяснить друзьям в нескольких предложениях, все, что я смог из себя выдавить, – это стон отчаяния. Но, на удивление, Андрей сам вывел ситуацию из тупика: сверкнув глазами, он сказал, что сейчас все решит. Из машины он достал несколько интересных пакетиков с надписью  Quikset ® , это показалось уже более убедительным, чем пустые слова.

Так я познакомился с удивительным средством, способным решить многие проблемы установки в грунт малых изделий. Это жидкая быстро отвердевающая полимерная масса, отдаленно напоминающая монтажную пену с уникальными фиксирующими  свойствами. В упаковке находилась инструкция, пара резиновых перчаток и, конечно же, сам пакет с композитной массой. Андрей дал нам приказ разметить и выкопать лунки под столбики. Это заняло у нас 20 минут: мы использовали рулетку и садовый бур (хотя подошла бы и лопата и уровень для проверки, но мы решили все делать на глаз, в конце получилось неплохо), при помощи которых мы вырыли чуть более десятка аккуратных лунок. При этом старались сильно не разуплотнять грут (т.е. не вырывать лишнюю землю вокруг лунки), чтобы установка была более прочной. Небольшие камушки создали нам немного проблем при установке, но мы с легкостью с ними справились – их легко удалось извлечь руками. В лунки мы установили мебель и зафиксировали ее в ровном положении с помощью извлеченных маленьких камушков. Один из важных этапов был пройден, радовало, что вчетвером мы потратили на него всего 20 минут.

После разметки я подумал – ну вот теперь самый сложный этап фиксации в грунте. В случае бетонирования на это бы ушло около 2 часов, отчего мое настроение немного упало. Я вспомнил, как это обычно происходит: замешивать — добавлять цемент в песок с пропорции 1 к 5, извлекать мелкие камушки, мусор и корни травы, заливать водой и разливать раствор по лунками. Честно говоря, уже от этих мыслей работать резко перехотелось. Я сразу подумал, что есть шашлык, который может испортиться на солнце, вот им бы сейчас и заняться. А установку набора мебели можно отложить на потом. Сейчас я принесу пару кирпичей и на импровизированном мангале мы быстренько пожарим шашлычки и продолжим веселье. А вот в следующий выходной я обязательно выделю время и все аккуратно доделаю. Я уже было решил все так и сделать. Хотя где-то очень глубоко в подсознании мой мозг подсказывал, что в следующий выходной тоже захочется отдохнуть и установка мебели растянется еще на год… Но эти мысли я благополучно заглушил силой своей воли.

Но Андрей не дал развиться этому безобразию – он стремительно выхватил пакетики с Quikset ® , отделил фиксирующую поперечину. За 20 секунду мы интенсивно перемешали содержимое 2-х компонентов внутри пакета (важно, чтобы это длилось не более 30 секунд!), раскрыли упаковку и равномерными порциями вылили в лунки. На одну лунку необходимо примерно 300 мл материала – это один малый или половина большого пакетика. Содержимое пакетика я аккуратно  налил на дно лунки. Первоначально жидкая черная смесь показалась мне какой-то подозрительной. Я даже подумал, что она вообще не будет работать. Но вскоре я ощутил все преимущества современных технологий на практике: стремительно и уверенно пенообразная масса стала подыматься и заполнять простраство лунки. Мы с ребятами только успевали регулировать ровность расположения конструкций. Важно, чтобы не было уклонов и смещения по горизонтальным осям.

Прошло всего каких-то 3 (!) минуты и моя мебель для барбекю надежно стояла в грунте! Это было поразительно, я сразу вспомнил свои детские впечатления от использования суперклея в ремонте бытовых вещей. Все получилось, как в сказке,  – раз и готово. Осталось только убрать излишки пены сверху. Это можно сделать с помощью лопаты или ножа, мы использовали и то и другое  – так было быстрее. И присывать сверху грунтом окружность лунки, защитив материал от попадания прямых солнечных лучей. Материал Quikset ® обладает прекрасными свойствами гидрорезистентности (он устойчив к попаданию влаги и не пропускает ее, а значит ему не страшны и колебания температуры при размораживании и замерзании вды) и динамического сопротивления, может выдерживать достаточно высокие динамические нагрузки.

 

 

Полный цикл отвердевания занимает 5 часов, но мы использовали барбекюшницу и столик уже через 20 минут после установки. На скамеечки и в беседку мы не решились входить большой толпой, но небольшие нагрузки материал выдерживал на ура.

Я подумал: какой широкий спектр применения у материала Quikset ®   для установки в грунт металлических, деревянных, пластиковых элементов конструкции, профилей разного поперечного сечения и формы, опор различного назначения. Можно создать сад своей мечты, благоустроить дачную территорию, установив перголу или забор, организовать функциональное и удобное ландшафтное пространство для летнего отдыха, украсить его любыми малыми архитектурными формами, обустроить детские и спортивные площадки, установить опоры дорожных знаков и информационных табло, садовые фонари и парковые скамейки, велопарковочные стойки и парковочные ограждения, парники, теплицы и многое другое. Существует 3 вида упаковки: QUIKSET® Q300 – маленьке лунки,  QUIKSET® Q700 — используется для установки конструкций, глубиной от 0,6 м до 0,9 м (идеально подходит для парковочных ограждений, конструкций для отдыха в парке или на природе, детские площадки, уличные спортивные тренажеры). И, наконец, QUIKSET® Q1000 — используется для установки конструкций, глубиной от 0,9 м. до 1,5 м (идеально подходит для заборов (деревянные, рабица, профнастил, 3D, металлический штакетник, поликарбонат, секционные), дорожных знаков и информационных табло, перголы, навесы и т. д.) Матерал устойчив к воздействию холода: QUIKSET® может храниться в неотапливаемых и холодных помещениях при низких температурах. QUIKSET® не замерзает, он становится густым. Перед началом работ QUIKSET® следует выдержать, как минимум, в течение двух часов при температуре 20–25 °C. QUIKSET® сохраняет все свои свойства после долгого пребывания в холодном помещении.

QUIKSET® своей прочностью превосходит большинство типовых грунтовых субстратов.  Это влагостойкий продукт, не пропускающий воду, он защищает металл от коррозии а древесину от гниения, не разрушается, выдерживает очень сильные морозы и не подвержен растрескиванию. Опора, установленная на QUIKSET®, не выдавливается из грунта при сезонных колебаниях температур. Морозостойкость равна F150 (150 циклов), что соответствует марке бетона М250 (класс В-20).

Уникальной чертой материала является то, что элементы конструкций, установленные на QUIKSET®, работают иначе, чем установленные в бетонный раствор. При приложении к конструкции физического усилия может возникнуть ощущение ее шаткости, но это всего лишь впечатление, вызванное особой упругостью полимерной монтажной массы. Причин для беспокойства нет — установленные конструкции надежно закреплены в грунте, а их упругость является преимуществом, позволяющим поглощать большие нагрузки. Это свойство значительно повышает предел прочности установленных конструкций, например, при сильных порывах ветра по сравнению с конструкциями, жестко зафиксированными в бетоне. Прочность на сжатие отвердевшего QUIKSET®, после установки опоры в грунт, составляет 6,5 кг/см2. Примеры использования материла, хорошо видны на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=dgP2p3_FxSI&list=PLO92w4iCGJvNAyrXQIqcvUcNIautxTIgp

Установленные опоры конструкции при помощи этого материала не требуют дополнительной защиты от влаги. Рассчитать необходимое количество материала можно с помощью таблицы в инструкции или онлайн калькулятора http://geopolimer.by/brendy/quikset/.

Материал отлично подойдет женщинам, людям преклонного возраста и тем, кому противопоказаны большие физические нагурзки. Да с ним справиться даже ребенок! Нет необходимости таскать тяжелый цемент, песок, воду, рассчитывать пропорции компонентов. Вы избегаете утомительного замешивания бетонного материала, вам не нужен спец инструмент и специальные навыки. Им может легко воспользоваться как профессионал, так и простой человек. Матерал не наносит вред окружающей среде, в случае необходимости его можно легко демонтировать.

Современные технологии существенно облегчают нашу жизнь, с помощью Quikset я легко и быстро решил свои давние проблемы и еще хорошо провел время с друзьями. Потом уже я узнал, что в компании ООО «Геополимер» есть масса других актуальных строительных технологий, представленных на сайте geopolimer.by. Радостно ощущать, что достижения науки делают нашу жизнь с каждым днем все лучше и лучше.

 

Как пользоваться квиксет описано:

здесь

СПРАШИВАЙТЕ QUIKSET в СТРОИТЕЛЬНЫХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАГАЗИНАХ ВАШЕГО ГОРОДА!

Для получения детальной информации и консультации свяжитесь с нами —  наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы:

+375(44) 577 03 49 (vel)

d.shastun@uretekbelarus.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *